广州市第一中学校友会论坛's Archiver

chenxiaoshan 发表于 2010-12-20 08:31

信不信由你---当年的国企

橡草 发表于 2010-12-23 21:21

坐着乘凉的,是国家干部了?

如梦令 发表于 2010-12-23 21:52

{:4_106:}也可能是干部子弟

69届新生 发表于 2010-12-23 22:02

一睇个样就系卜佬啦{:1_12:}

橡草 发表于 2010-12-23 22:14

吾好睇少滴卜佬,我地既永贵大叔仲做埋总理噢!

LiDeJi 发表于 2010-12-23 22:36

[i=s] 本帖最后由 LiDeJi 于 2010-12-23 22:39 编辑 [/i]

[b]回复 [url=http://www.gzyzxyh.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=12003&ptid=4742][color=olive]橡草[/color] 的帖子[/url][/b]

可能是街坊坐在柜台上聊天,小卖部售货员应该是国家职工,主任(当时唔兴称呼资本主义的经理)才是国家干部。有可能主任兼售货员,一个人管晒一个企业。{:1_12:}

如梦令 发表于 2010-12-23 22:55

{:4_102:}反对歧视,村长滴亲戚都算喺干部子弟吖嘛

橡草 发表于 2010-12-23 23:26

[quote][size=2][color=#999999]LiDeJi 发表于 2010-12-23 22:36[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=12021&ptid=4742][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
回复 橡草 的帖子

可能是街坊坐在柜台上聊天,小卖部售货员应该是国家职工,主任(当时唔兴称呼资本主义 ...[/quote]

即现时的CEO吧!哈哈

LiDeJi 发表于 2010-12-24 13:51

当年国营小卖部的主任,现时可以称呼总经理。反正是国营企业的总负责人,月薪42元~55元不等。{:1_12:}

如梦令 发表于 2010-12-24 13:55

小地方的可能没那么高吧{:1_9:}

LiDeJi 发表于 2010-12-24 14:19

卖豉油酱醋的小卖,总经理月薪36~42元不等。往日待遇比较公平,差距小,做省长月薪也只不过百多元,而且无其他福利费。大获饭香喷喷。

chenxiaoshan 发表于 2010-12-24 14:42

按当时的情况,人民公社、生产大队等都是属于集体经济的,最低要到县一级才会有国营企业,县相当于处级,也就是行政13级左右,之下,县商业局,科级,大概是行政17级,像照片中的大型国企,有可能直属县商业局,那么级别应该相当于股级,也就是行政21级左右,在广州,这个级别的工资是70多元,相当不低的啦。不过,要是归县商业局下面的食品公司或日杂公司领导的话,那么就可能只有行政24级,工资是54元。

LiDeJi 发表于 2010-12-24 15:06

[i=s] 本帖最后由 LiDeJi 于 2010-12-24 16:52 编辑 [/i]

广州拿54元工资,到北京只有48元,因为广州是8类地区,北京是4类地区。

mahk1989 发表于 2011-9-16 21:19

系咪花东小卖部啊?哈哈

yukokcho 发表于 2011-12-8 18:30

放大睇真D  係叫國营永平飯店小賣部...裡面有酒水煙餅等小食...仲有个伯伯坐係度,飲紧野...旁边有个磅秤...等紧生意.
此站亦收購"木耳.鋼料.废旧.毛菇...废旧鋼鈇,馬鬃馬尾,豬皮人发....
售汔水
左右哼哈二將係职工.
靚仔係遊人(客),因為此靚哥与另三人風格差距超遠也...
哈哈哈...估得岩唔岩呢???
{:1_73:}
页: [1] 2