广州市第一中学校友会论坛's Archiver

依慈 发表于 2015-10-25 16:55

麻鹰要抓"鸡仔"也要管

香港团购物遭强逼,"影子打手"打团友,不慎倒地诱发心脏病死亡.这悲情的新闻近日讲到灼耳生痛.两边的监管都抵打.在大陆深圳,广州,佛山,东莞,中山,天天派散兵游勇派单张招兵买马,几百元去香港又吃又住,没把屁股和脑袋调转生的人都知,旅行社东主不是开善堂,更不是善类.这个价钱带得你去玩几日,肯定你要买东西,买不合理价位及成色低的东西,他们食回扣,这样你的闲钱玩咗去,旅行社东主才"有肉生".你左不买右不买,他更发矛啦,捶你1身小惩大戒,好在都不敢卖你去"割腰仔"和"1楼1凤"咁狼死.现搞到乌烟瘴气,要收科真的要花大力气.
   过个马路行人冲红灯都罚20元至50元.这些坑人的旅行社大麻鹰要严惩,那些贪便宜无底线,无知无常识乜都无畏的群氓"鸡仔"也要担责,乡下二叔婆话斋:睁大眼赖尿,眼睁睁踩入屎氹.明知无咁大只蛤乸随街跳,之前都屡次报导是非多多,为什么都去参加?人傻钱不多,死蠢又精甩尾,应该出台阻吓性公告,把去哪处旅游的天数,项目,最低消费,日日象报菜价猪肉鸡蛋价般滾动报播,谁还贪小便宜中去报这种低价到离谱的团,有投诉意外,自担责8成.
   旅游团东主组织坑人团,出了纠纷人命伤亡,钉牌兼罚款50万再坐监5年,这样怕可以清静些吧?

黄公石 发表于 2015-10-25 21:18

我早在86年和87年在廣州參加了幾次旅行團,都没有被迫要購物,最近三十年都在香港出團,因方便在港的親戚,也從没有不賣東西便引發任何衝突,05年在北京,我自己離團去美術館而不去同仁堂,14年在杭州,我離團去西泠印社而不去行西湖(我早年已去過)等,都無問題,甚至不用因離團而補錢,當然其他自費節目我都參加,给小費也照行規,他們在做工,我們在消費,要明白這兩者的關係是一個愿打,一個愿挨,便無不愉快的旅程了.

依慈 发表于 2015-10-25 21:33

[quote][size=2][color=#999999]黄公石 发表于 2015-10-25 21:18[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=143120&ptid=17698][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
我早在86年和87年在廣州參加了幾次旅行團,都没有被迫要購物,最近三十年都在香港出團,因方便在港的親戚,也從 ...[/quote]

大师学友是君子,断不参予低价团.
譬如回国12天,收费只需100咸龙,
你叫导游食乜风?地接司机执烟头?
有人就是无用脑,又贪又傻衰收尾.

愿打愿挨是原则,又贪又赖小人多,
明知会去买贵货,临时不买兼口臭,
光棍搭上无皮柴,恶人自有恶人磨,
可怜过骨就窃笑,埋不到尾就仆街.{:1_29:}{:1_29:}{:1_29:}

黄公石 发表于 2015-10-25 22:04

近年越來越覺得那些導游更犀利,因團友不購物就略有面色不快.但仍不至於惡言相向,起碼出台灣的團是這樣,有時遊山玩水也要照顧一下有付出努力的人氏,大家不參加零團費之類便是,要明白過水濕腳啊.
嘩!什麼時侯出詩集,依慈有詩過萬早超陸游.

依慈 发表于 2015-10-26 00:33

[quote][size=2][color=#999999]黄公石 发表于 2015-10-25 22:04[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=143125&ptid=17698][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
近年越來越覺得那些導游更犀利,因團友不購物就略有面色不快.但仍不至於惡言相向,起碼出台灣的團是這樣,有時 ...[/quote]

我的"湿热顺口溜",最多算是"伍游",离陆游差9条街.我又过咗有野心逐功利的时段,不过自娱娱人玩下咋.洪秀全虽反过清,但萘毒百姓野心做皇帝,佢那些仲奇呢怪.{:1_12:}我若写得够水平,那时求个神拜个佛赐个伯乐吧,我的"湿热"中国梦.{:1_12:}{:1_14:}{:1_17:}

依慈 发表于 2015-10-26 15:25

今日晚报上有人质疑参加超低价团要游客担责的规定,炮轰官网敌我不分.但我仍旧认为,1个人有常识有理性地生活,合理正确地判断应参予什么活动应该拒绝哪些活动是人的基本良知和底线.伟人讲过:严重的问题是教育农民.小农意识,流民作派,阿Q常态,其实是我们日常生活民燥官愁的源头,加之国情特有的耍小聪明占小便宜大食唔穷倒算穷执输行头惨过败家的非正能量心态,如果不趁机教育国人自律自知自省,这些奸商谋人寺式的经营不会绝迹.沒有买卖就沒有伤害.{:1_29:}{:1_29:}{:1_29:}

嘉嘉 发表于 2015-10-27 10:04

出门旅游多带个心眼,明明知道带队导游是利欲熏心的,看见不妥就闪,何必与人争执自讨不愉快?
我们去马来西亚,导游带我们去世界著名珠宝店,20万一粒吊坠,带去香港看金马桶,我四围游当开眼界。管他呢,钱在我袋子里,难道他来抢吗?
页: [1]