广州市第一中学校友会论坛's Archiver

依慈 发表于 2014-7-29 17:00

捐器官之惑

现在医院有1条双赢的计仔,就是引导那些赤贫又失救的人士的家属捐器官,这样医院免去他们的治疗抢救费,买来媒体报导的正面新闻正能量,家属还可从政府处得到安葬费及安排墓地,还有一定的奖金到手.于是赤贫之家多数接受这安排,任由医院摆拍与媒体政府通力合作.
      5月份1个孩子失救,医院又循此途径来安排,这粤西的人家想着孩子反正回不去家族墓地,且运回去请冷藏车又几千,欠医院又一大笔,于是接受.但他们没有双赢的思维,反而循从黑市买器官的价格和医院讨价还价,找来医闹拍枱打凳,把院长也几乎打了.
      採访记者更惨更无辜,本来就老鼠钻风箱.我大女最近接到写<顺德当年今日>的写稿任务,365条的压力已经好晕,点知临场记者因婚期不採访这晦气新闻,领导派我大女去捱驴仔,去到现场一场大龙凤正上演,记者的人身和器材安全冻过水,一队队警察来镇住了,家属及医闹们虽步步退却,但全部不合作,採访拍照全部无法进行,医生院长丟盔散甲,但钱及优惠补助奖金一样也不能少(掩口费,怕被唱衰),医院的烂枱凳烂门窗只好自认倒霉,可怜那班人回客栈还继续破坏,如今那老板还日日和医院,派出所等挠紧"烂脚",你说,这叫什么事喲.

嘉嘉 发表于 2014-7-29 22:16

不是双方签好合同才可以进行捐献的吗?

john 发表于 2014-7-29 22:17

[quote][size=2][color=#999999]依慈 发表于 2014-7-29 17:00[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=125460&ptid=15411][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
现在医院有1条双赢的计仔,就是引导那些赤贫又失救的人士的家属捐器官,这样医院免去他们的治疗抢救费,买来 ...[/quote]

至惨係以此而把本来能医能救的造成自然S亡{:1_29:}

依慈 发表于 2014-7-29 23:25

[quote][size=2][color=#999999]嘉嘉 发表于 2014-7-29 22:16[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=125476&ptid=15411][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
不是双方签好合同才可以进行捐献的吗?[/quote]

一闹到反枱乜合同都无用,医院被搞到鸡毛鸭血,政府又练实医院7寸施压,记者又受到几处威胁和压力,我大女都返来哭咗2场,惊到病咗。{:1_29:}{:1_10:}

依慈 发表于 2014-7-29 23:26

[quote][size=2][color=#999999]john 发表于 2014-7-29 22:17[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=125478&ptid=15411][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
至惨係以此而把本来能医能救的造成自然S亡[/quote]

现时人心太黑,唔排除咖。{:1_29:}{:1_10:}

张志湘 发表于 2014-7-30 07:49

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=125460&ptid=15411][color=Olive]依慈[/color] 的帖子[/url][/b]

报喜不报忧皆大欢喜{:1_9:}

如梦令 发表于 2014-7-30 12:51

医者动机不纯,患者贪得无厌。中国人的劣根性可见一斑{:1_71:}

如梦令 发表于 2014-7-30 12:58

[quote][size=2][color=#999999]john 发表于 2014-7-29 22:17[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=125478&ptid=15411][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
至惨係以此而把本来能医能救的造成自然S亡[/quote]

多年以前在南方医院急诊室,目睹一形容枯槁的老头在病床上奄奄一息,一黑瘦老太拉过医生耳语几句,然后医生随即打电话,我听见他在电话里跟对方说“家属说不治了,任由医院处置”,我当时在旁边轮候,听见这话心中一寒,80几的老夫妻还落得如此下场,真教人对婚姻侧目。{:1_10:}

依慈 发表于 2014-7-30 13:48

[quote][size=2][color=#999999]如梦令 发表于 2014-7-30 12:58[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=125529&ptid=15411][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
多年以前在南方医院急诊室,目睹一形容枯槁的老头在病床上奄奄一息,一黑瘦老太拉过医生耳语几句,然后医 ...[/quote]

我现时都对老傢伙讲:你快D悬崖勒马写下字动下脑,若痴呆咗我搞唔惦大铁练锁住当多只宠物咖.那老太可能饱受委屈磨难,所以才选择放弃,这亦是因果之表面化了.{:1_29:}{:1_10:}

如梦令 发表于 2014-7-30 14:28

[quote][size=2][color=#999999]依慈 发表于 2014-7-30 13:48[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=125532&ptid=15411][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
我现时都对老傢伙讲:你快D悬崖勒马写下字动下脑,若痴呆咗我搞唔惦大铁练锁住当多只宠物咖.那老太可能饱受 ...[/quote]

搞清楚了啊,那老太不是放弃啊!如果条件所限而放弃这无话可说,她说要把老头人交给医院任由处理啊!想象一下东切一块西切一块......{:1_71:}

依慈 发表于 2014-7-30 14:44

[quote][size=2][color=#999999]如梦令 发表于 2014-7-30 14:28[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=125538&ptid=15411][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
搞清楚了啊,那老太不是放弃啊!如果条件所限而放弃这无话可说,她说要把老头人交给医院任由处理啊!想象 ...[/quote]

{:1_10:}{:1_10:}{:1_4:}
页: [1]