广州市第一中学校友会论坛's Archiver

嘉嘉 发表于 2014-5-8 16:51

手表

[i=s] 本帖最后由 嘉嘉 于 2014-5-8 16:52 编辑 [/i]

[align=left][color=#000000][font=宋体]      在我们年轻的时代,手表是奢侈品。如果谁拥有一只手表,就成为大家羡慕的人了。在[/font][font=Times New Roman]1978[/font][font=宋体]年我丈夫参加工作[/font][font=Times New Roman]3[/font][font=宋体]年以后,他们单位分配了一张“手表票”给他,这可是件大事情,是领导和职工们共同讨论推荐评比才获得的。为了这张票,我们夫妻很惊喜而又紧张。因为这是购买上海牌男装手表的限量票,过期就无效了。但是单价[/font][font=Times New Roman]120[/font][font=宋体]元的上海表对于只有[/font][font=Times New Roman]32[/font][font=宋体]元月薪的丈夫,经济上是很大的压力。我们经过一个晚上的认真考虑,认为机会难得,即使是生活有困难也不能放弃这次机会呀。我们把家里的钱全部归拢起来,让丈夫去买这只手表。[/font][/color][/align][align=left][color=#000000][font=宋体]      第二天,他喜气洋洋地去到墟镇百货商店把手表买回来了。上海牌手表可是名牌货啊,闪亮的表壳,闪亮的分针和秒针,“沙沙”地有劲地跳动着,引致我们喜悦的心脏也“咚咚”地跳动。这是我们家当时最贵重的财产了,家室也仿佛富贵起来。他戴着新手表去上班,骑着单车去下乡业务,在阳光下闪烁的手表总是迎接着许多艳羡的眼光。这个手表他足足戴了[/font][font=Times New Roman]10[/font][font=宋体]年。[/font][/color][/align][align=left][color=#000000][font=宋体]      我参加工作以后一直没有能力买手表,心里可渴望着呢。有一次做国际海员的叔叔回来广州,他问我有什么需要,我怯怯地对他说:“我希望有一块女装手表,可以掌握时间。”过了一段时间,我收到了他从大连寄给我的邮包,里边是一块“春蕾牌”女装手表。我欢欣雀跃。我开心地对同事说:“今年我[/font][font=Times New Roman]30[/font][font=宋体]岁,终于有了手表啦!”大家也恭喜我,为我而高兴。我把这个手表当作宝贝,很爱护它,使用了十多年。[/font][/color][/align][align=left][font=宋体][color=#000000]      回忆起这些过往的物质追求,真的令人无比感慨啊![/color][/font][/align]

依慈 发表于 2014-5-8 17:19

[quote][size=2][color=#999999]嘉嘉 发表于 2014-5-8 16:51[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=119119&ptid=15009][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
在我们年轻的时代,手表是奢侈品。如果谁拥有一只手表,就成为大家羡慕的人了。在1978年我丈夫参加工 ...[/quote]

我记得在一中读书时,老师们一买咗手表学生都立刻观察到.高调的挽起衬衫袖银灿灿戴着,而低调的数学老师只是每节课放在教坛上,珍而重之.今天大把手表,却淡出人们的珍爱.我如今仍要一出门戴表心才踏实.{:1_12:}

依慈 发表于 2014-5-8 19:47

[quote][size=2][color=#999999]嘉嘉 发表于 2014-5-8 16:51[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=119119&ptid=15009][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
在我们年轻的时代,手表是奢侈品。如果谁拥有一只手表,就成为大家羡慕的人了。在1978年我丈夫参加工 ...[/quote]

80年代潮流兴坤表,于是圆的方的椭园的攒够钱就买一个,追款不问牌子介意价钱.写些豆腐润投稿入围奖又是手表,于是有咗十几只手表.如今又兴返大砧板,于是又买咗些大砧版.今世人中意表的心愿总算梦想成真,但比起"上海的早晨"那大老板咁多手表,仲差十万八千里,遗憾是找不回拧烂咗妈妈的古董表.{:1_12:}{:1_3:}

LiDeJi 发表于 2014-5-8 20:19

很长一段时期,手表是三大件之一。
三大件:自行车、缝纫机、手表。

如梦令 发表于 2014-5-8 20:56

[quote][size=2][color=#999999]依慈 发表于 2014-5-8 19:47[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=119130&ptid=15009][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
80年代潮流兴坤表,于是圆的方的椭园的攒够钱就买一个,追款不问牌子介意价钱.写些豆腐润投稿入围奖又是手表 ...[/quote]

咩叫坤表?{:1_6:}

如梦令 发表于 2014-5-8 20:56

[quote][size=2][color=#999999]依慈 发表于 2014-5-8 17:19[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=119126&ptid=15009][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
我记得在一中读书时,老师们一买咗手表学生都立刻观察到.高调的挽起衬衫袖银灿灿戴着,而低调的数学老师只是 ...[/quote]

我80年代先有手表带咋{:1_10:}

如梦令 发表于 2014-5-8 20:58

讲起手表,我已经很久很久冇用嘞,早已习惯睇手机知时间。点知最近某场合唔准带手机但又要睇时间,都唔知点算,我冇手表,唔通专门为一日买一只手表咩?真想问慈董借一只。反正佢10几只都系放啫{:1_12:}

依慈 发表于 2014-5-8 21:01

[quote][size=2][color=#999999]如梦令 发表于 2014-5-8 20:58[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=119135&ptid=15009][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
讲起手表,我已经很久很久冇用嘞,早已习惯睇手机知时间。点知最近某场合唔准带手机但又要睇时间,都唔知点 ...[/quote]

无问题,千万别借荆州就得.{:1_12:}{:1_14:}{:1_17:}

如梦令 发表于 2014-5-8 21:09

[quote][size=2][color=#999999]依慈 发表于 2014-5-8 21:01[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=119137&ptid=15009][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
无问题,千万别借荆州就得.[/quote]

矛兴趣,费事要保管,宜家年纪大记性坏{:1_10:}

69届新生 发表于 2014-5-8 23:08

[i=s] 本帖最后由 69届新生 于 2014-5-8 23:08 编辑 [/i]

[quote][size=2][color=#999999]嘉嘉 发表于 2014-5-8 16:51[/color] [url=http://www.gzyzxyh.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=119119&ptid=15009][img]http://www.gzyzxyh.com/static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]

73年11月,我去人和公社当知青,爸爸买了一块广州牌男装手表给我,当时我既高兴,又有点失望,因为我是想要上海牌男装手表的...{:1_12:}

依慈 发表于 2014-5-8 23:53

[quote][size=2][color=#999999]69届新生 发表于 2014-5-8 23:08[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=119147&ptid=15009][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
73年11月,我去人和公社当知青,爸爸买了一块广州牌男装手表给我,当时我既高兴,又有点失望,因 ...[/quote]

上海表威好多,单车也是永久凤凰好过红棉10倍.{:1_12:}

依慈 发表于 2014-5-9 00:03

[quote][size=2][color=#999999]如梦令 发表于 2015-6-29 03:56[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=119133&ptid=15009][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
咩叫坤表?[/quote]

女装表啰,大砧板是男装表,现老大妈好多戴坤表(考眼力)后生女多数戴返大砧板.{:1_12:}

依慈 发表于 2014-5-9 00:10

[quote][size=2][color=#999999]LiDeJi 发表于 2014-5-8 20:19[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=119132&ptid=15009][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
很长一段时期,手表是三大件之一。
三大件:自行车、缝纫机、手表。[/quote]

仲有收音机和枱式风扇叫四转一响,大床男装柜茶柜加单双人木椅共36或64条"腿,70年代结婚必备.农村仲要有瓦遮头起间屋,但娶知青城里岳母好开通,睇人不计较物件,我们都是成家后靠两双手一样一样自已打拼返来,但村姑无这些绝不过门.{:1_12:}{:1_9:}{:1_29:}

69届新生 发表于 2014-5-9 00:44

[quote][size=2][color=#999999]依慈 发表于 2014-5-8 23:53[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=119149&ptid=15009][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
上海表威好多,单车也是永久凤凰好过红棉10倍.[/quote]

父亲给我买的单车也只是红棉28寸双通,不过就进行了豪华装修--更换了厚装大脚架、大车尾架,还加了磅叉,搭载200斤猪屎还是稳稳当当的...{:1_12:}

依慈 发表于 2014-5-9 01:10

[quote][size=2][color=#999999]69届新生 发表于 2014-5-9 00:44[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=119155&ptid=15009][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
父亲给我买的单车也只是红棉28寸双通,不过就进行了豪华装修--更换了厚装大脚架、大车尾架,还加 ...[/quote]

有些同村兄弟去相睇就借永久或凤凰去充大头鬼,红棉不上档次就換给那些上咗岸的用住先.老爷家4部永久凤凰成日比人借来借去.{:1_9:}
页: [1] 2 3 4