广州市第一中学校友会论坛's Archiver

嘉嘉 发表于 2014-5-2 11:15

晨思

[i=s] 本帖最后由 嘉嘉 于 2014-5-2 11:18 编辑 [/i]

[align=left][font=宋体][size=3][color=#000000]      [size=4]今天早上一个人在家。孙女和同学去了逛书店,小孙子和妈妈去了外婆家,儿子和老公去了约会朋友,保姆休了息,往日热闹的家里静悄悄的。我冲了一杯牛奶,打开冰箱取出在广州华润超市买的苹果酱,慢慢地涂抹在咸面包片上,靠在软软的电脑椅上百无聊赖地看电脑。[/size][/color][/size][/font][/align][align=left][color=#000000][font=宋体]     或许静静的环境可以启发思维的吧,我想到了清晨阅读过的译文《为什么[/font][font=Times New Roman]30[/font][font=宋体]岁以后很难结交朋友》。文章中举了许多例子,析译在人生的各个阶段认识的朋友。学友、工友、事业伙伴、街坊邻里、孩子同学的家长等等,这些人虽然在某个阶段来往密切,生活圈里多交往,但是作者最后的结论是:“真正亲密无间的好朋友,就是那种你在大学时代结识的老友。那种你在危难时第一个想起来的朋友,却越来越少了。”这些话令我略有感触。[/font][/color][/align][align=left][color=#000000][font=宋体]     谁是我“在危难时第一个想起来的朋友”?似乎想不出有谁。真的,人生走了几十年,认识过许多人,能够坦诚倾诉的朋友只有三两个,竟然如文章所述,是原来在学校读书的[/font][font=Times New Roman]30[/font][font=宋体]岁以前认识的一中同窗。但是假如求救,却或许是因为他鞭长莫及,或许是自己不愿意麻烦别人,因而搜索不到一个。忽然有点悲哀。原来在漫长或曰短暂的人生道路上兜兜转转,最后还是剩下了自己孤单地面对危难。[/font][/color][/align][align=left][font=宋体][color=#000000]     或者人灵魂的最深层次是孤独,试问你可以把你心里所有的想法毫无保留地向某个人倾诉吗?我觉得我做不到,许多的思索和梦想追求只能留藏在心底自己慢慢地品味,让它在梦里实现。[/color][/font][/align][align=left][font=宋体][color=#000000]     王小波的文章《爱你就象爱生命》里有一段话:“人在年轻的时候,觉得到处都是人,别人的事就是自己的事;到了中年以后,才觉得世界上除了家人,已经一无所有了。”现在每天陪伴着自己的只有家人,无论能否互相敞开心扉,能否互相理解,充满亲情的日子就是最好的日子了。[/color][/font][/align]
[align=left][font=宋体][color=#000000]2014.5.2.[/color][/font][/align]

依慈 发表于 2014-5-2 15:26

[quote][size=2][color=#999999]嘉嘉 发表于 2014-5-2 11:15[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=118523&ptid=14974][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
今天早上一个人在家。孙女和同学去了逛书店,小孙子和妈妈去了外婆家,儿子和老公去了约会朋友,保姆 ...[/quote]

成熟沉稳不再冲动,淡定无畏字典无难字是如今我们的处境.不过我难受到埋不到尾我一定找你哭诉.{:1_9:}{:1_12:}{:1_14:}{:1_17:}

yukokcho 发表于 2014-5-2 21:37

[quote][size=2][color=#999999]嘉嘉 发表于 2014-5-2 11:15[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=118523&ptid=14974][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
今天早上一个人在家。孙女和同学去了逛书店,小孙子和妈妈去了外婆家,儿子和老公去了约会朋友,保姆 ...[/quote]

我原來也有這種自我迷失的心態,但原來在我一呼時竟有百應,許多的英雄與我們在一起呢!

如梦令 发表于 2014-5-2 23:31

迷惘的时候,我很有把自己丢到荒岛上的冲动{:1_10:}

如梦令 发表于 2014-5-2 23:32

[quote][size=2][color=#999999]依慈 发表于 2014-5-2 15:26[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=118542&ptid=14974][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
成熟沉稳不再冲动,淡定无畏字典无难字是如今我们的处境.不过我难受到埋不到尾我一定找你哭诉.{:1_ ...[/quote]

我难受的时候会人间蒸发{:1_10:}

嘉嘉 发表于 2014-5-2 23:52

[quote][size=2][color=#999999]yukokcho 发表于 2014-5-2 21:37[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=118556&ptid=14974][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
我原來也有這種自我迷失的心態,但原來在我一呼時竟有百應,許多的英雄與我們在一起呢![/quote]

姐姐人缘真好.

嘉嘉 发表于 2014-5-2 23:53

[quote][size=2][color=#999999]依慈 发表于 2014-5-2 15:26[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=118542&ptid=14974][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
成熟沉稳不再冲动,淡定无畏字典无难字是如今我们的处境.不过我难受到埋不到尾我一定找你哭诉.{:1_ ...[/quote]

哭完你要笑啊!

嘉嘉 发表于 2014-5-2 23:53

[quote][size=2][color=#999999]如梦令 发表于 2014-5-2 23:31[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=118567&ptid=14974][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
迷惘的时候,我很有把自己丢到荒岛上的冲动[/quote]

荒岛有许多马骝的,怕吗?

如梦令 发表于 2014-5-2 23:57

[quote][size=2][color=#999999]嘉嘉 发表于 2014-5-2 23:53[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=118581&ptid=14974][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
荒岛有许多马骝的,怕吗?[/quote]

有时候好想在无人地带呆着......{:1_71:}

69届新生 发表于 2014-5-3 00:43

[i=s] 本帖最后由 69届新生 于 2014-5-3 00:44 编辑 [/i]

[quote][size=2][color=#999999]嘉嘉 发表于 2014-5-2 11:15[/color] [url=http://www.gzyzxyh.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=118523&ptid=14974][img]http://www.gzyzxyh.com/static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]

清清静静,几好丫...{:1_12:}

yukokcho 发表于 2014-5-3 06:44

[quote][size=2][color=#999999]嘉嘉 发表于 2014-5-2 23:52[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=118578&ptid=14974][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
姐姐人缘真好.[/quote]

好人缘的是妳啊!妳一呼萬應!

yukokcho 发表于 2014-5-3 06:47

[quote][size=2][color=#999999]如梦令 发表于 2014-5-2 23:57[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=118585&ptid=14974][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
有时候好想在无人地带呆着......[/quote]

我常在旡人地帶呆着,快在有人地帶也呆啦!{:1_12:}

鄧允根 发表于 2014-5-3 07:53

[quote][size=2][color=#999999]69届新生 发表于 2014-5-2 08:43[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=118591&ptid=14974][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
清清静静,几好丫...[/quote]

[b][font=NSimsun][size=4][color=#0000ff]    十分同意!我認為,當人在熱鬧忙碌的階段,應該戰略性地預備,開發將來有一天[/color][/size][/font][/b]
[b][font=NSimsun][size=4][color=#0000ff]「門庭冷[/color][/size][/font][/b][b][font=NSimsun][size=4][color=#0000ff]落」[/color][/size][/font][/b][b][font=NSimsun][size=4][color=#0000ff]時的生活[/color][/size][/font][/b][b][font=NSimsun][size=4][color=#0000ff]方[/color][/size][/font][/b][b][font=NSimsun][size=4][color=#0000ff]式,自己跟自己玩,獨自漂泊,從塵俗中解脫出來。[/color][/size][/font][/b]

如梦令 发表于 2014-5-3 10:03

[quote][size=2][color=#999999]嘉嘉 发表于 2014-5-2 23:53[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=118581&ptid=14974][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
荒岛有许多马骝的,怕吗?[/quote]

马骝唔怕,怕蛇、老虎嗰啲。马骝唔食人咖

如梦令 发表于 2014-5-3 10:03

[quote][size=2][color=#999999]yukokcho 发表于 2014-5-3 06:47[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=118595&ptid=14974][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
我常在旡人地帶呆着,快在有人地帶也呆啦![/quote]

我可以一个星期不说一句话的
页: [1] 2 3