广州市第一中学校友会论坛's Archiver

yukokcho 发表于 2012-7-7 11:03

史上最大最美的玫瑰

地上的玫瑰花大家见得多了,那天上的玫瑰有没有见过呢?近日,广东有天文爱好者凭借天文望远镜和数码相机,拍下了被誉为“宇宙情花”的玫瑰星云的倩影。
  广州天文爱好者何建国日前远赴佛山市高明区一个僻静的小乡村,用“景德WO90FD”天文望远镜拍下玫瑰星云。从图片中可以看到,这个星云宛如一朵绽放的玫瑰,美轮美奂。这么美丽的星云,我们平时很难用肉眼看到,只有通过相机的长时间曝光,星云原本暗弱的光亮在积聚后才能逐步呈现出亮丽的色彩。

映色轻悠 发表于 2012-7-7 18:24

漂亮.欣赏!
看象短时间{:1_15:}曝光....{:1_12:}

映色轻悠 发表于 2012-7-7 20:25

yukokcho  好耐冇見你既大作啦!
谢谢关注!{:1_17:}

fei 发表于 2012-7-7 20:51

{:4_154:}开眼界了!

如梦令 发表于 2012-7-7 23:08

[quote][size=2][color=#999999]yukokcho 发表于 2012-7-7 11:03[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=48014&ptid=10630][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
地上的玫瑰花大家见得多了,那天上的玫瑰有没有见过呢?近日,广东有天文爱好者凭借天文望远镜和数码相机, ...[/quote]

的确美轮美奂{:4_157:}

如梦令 发表于 2012-7-7 23:09

[quote][size=2][color=#999999]映色轻悠 发表于 2012-7-7 18:24[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=48031&ptid=10630][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
漂亮.欣赏!
看象短时间曝光....[/quote]

刘大哥,以你的经验,这种效果可以完全P得出来吗?

嘉嘉 发表于 2012-7-7 23:30

我看就好象一个大草莓,哈哈。

如梦令 发表于 2012-7-8 01:08

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=48014&ptid=10630][color=Olive]yukokcho[/color] 的帖子[/url][/b]

[b]yukokcho  好耐冇見你既大作啦![/b]

刘大哥最近都没偷懒,发了很多靓靓作品,先有《又逢夏日荷色》,再有《荷塘梁祝曲》,全是意境之作。{:4_157:}

如梦令 发表于 2012-7-8 01:11

[quote][size=2][color=#999999]映色轻悠 发表于 2012-7-7 20:25[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=48037&ptid=10630][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
yukokcho  好耐冇見你既大作啦!
谢谢关注!{:1_1 ...[/quote]

不管大作还是小习,都是佳作{:4_157:}
页: [1]