广州市第一中学校友会论坛's Archiver

嘉嘉 发表于 2012-5-27 19:56

陵园美景

广州烈士陵园是美丽的公园。在夏天艳阳的照耀下,它别致的景色令人迷恋。

嘉嘉 发表于 2012-5-27 19:58

好久没有来这里啦,真为它越来越漂亮的面貌而激动。

嘉嘉 发表于 2012-5-27 20:01

学友们,大家还记得我们读书时活动的地方吗?

嘉嘉 发表于 2012-5-27 20:03

花果累累,明天更美好。

(end)

嘉嘉 发表于 2012-5-27 20:06

发个照片留念吧~

pll 发表于 2012-5-27 20:22

广州陵园很久没有进去了,记得在一中读书时到陵园扫墓,还要跟同学借白衬衫。谢谢嘉嘉嘉姐姐分享的靓照片!

如梦令 发表于 2012-5-27 20:27

中朝血谊亭、中苏血谊亭,我几岁大就喺嗰度出没咯,嘉嘉姐姐留影嗰个位置都唔知影过几多相,不过细时候冇傻瓜机,唔识影,影出来都系乱七八糟嘅,搬几次家之后就连渣都冇埋咯。不过嗰度嘅一花一草,一树一果,一湖一桥都熟悉到不得了。嗰时年年都想摘树上嘅葡桃食咖,但太细唔够高又惊俾人捉住总系食唔到,如果嗰时有个男生摘咗树上啲葡桃嚟俾我啊,哇,我分分钟会谂到以身相许咖。{:1_9:}

小学一年级烈士陵园合照,后面好似就系中苏血谊亭嘞。

如梦令 发表于 2012-5-27 20:34

[quote][size=2][color=#999999]pll 发表于 2012-5-27 20:22[/color] [url=http://gzyzxyh.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=44404&ptid=10273][img]http://gzyzxyh.com/static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
广州陵园很久没有进去了,记得在一中读书时到陵园扫墓,还要跟同学借白衬衫。谢谢嘉嘉嘉姐姐分享的靓 ...[/quote]

我小学年年都去嗰到扫墓,成日以为嗰个大圆球里面瞓满晒革命烈士,所以平时经过嗰度都会好惊,惊住有革命烈士走出嚟吓人{:1_9:}

69届新生 发表于 2012-5-27 20:36

[quote][size=2][color=#999999]嘉嘉 发表于 2012-5-27 20:01[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=44398&ptid=10273][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
学友们,大家还记得我们读书时活动的地方吗?[/quote]

1963年,我在连珠巷小学读一年级,以下是我一年(二)班和班主任在烈士陵园的留影

pll 发表于 2012-5-27 20:49

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=44406&ptid=10273][color=Olive]如梦令[/color] 的帖子[/url][/b]

是的,你一说我也记起自己也是惊那个大园球。

如梦令 发表于 2012-5-27 20:52

[quote][size=2][color=#999999]pll 发表于 2012-5-27 20:49[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=44409&ptid=10273][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
回复 如梦令 的帖子

是的,你一说我也记起自己也是惊那个大园球。[/quote]

我次次入陵园都兜路行咖,唔靠近大圆球嗰边,多数去中苏亭、中朝亭嗰边。

嘉嘉 发表于 2012-5-27 23:22

[quote][size=2][color=#999999]如梦令 发表于 2012-5-27 20:52[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=44411&ptid=10273][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
我次次入陵园都兜路行咖,唔靠近大圆球嗰边,多数去中苏亭、中朝亭嗰边。[/quote]

[size=6]我都有D怕,所以无去看,更无去影它。绕路走了。[/size]

chenxiaoshan 发表于 2012-5-28 00:03

1970年,小学毕业前后,和梯云东路小学6排的同学在烈士陵园照。

路过蜻蜓 发表于 2012-5-28 08:32

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=44399&ptid=10273][color=Olive]嘉嘉[/color] 的帖子[/url][/b]

重温美景,变化不大,谢谢嘉嘉姐!

路过蜻蜓 发表于 2012-5-28 08:35

[quote][size=2][color=#999999]pll 发表于 2012-5-27 20:22[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=44404&ptid=10273][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
广州陵园很久没有进去了,记得在一中读书时到陵园扫墓,还要跟同学借白衬衫。谢谢嘉嘉嘉姐姐分享的靓 ...[/quote]

记得小学时,每年的清明节,我们是成群结队敲着锣,吹着嘀嗒走路去扫墓的。
页: [1] 2