广州市第一中学校友会论坛's Archiver

橡草 发表于 2011-1-12 15:33

游冬泳(原创)

1月9日,香港业余游泳总会举行2010-2011年度香港公开水域游泳系列赛(三),地点在香港屯门的黄金海岸,参赛泳手需要注册为香港游泳运动员。全程800米,18岁以上男子有70人参加,我第32名上岸。70人分三个组别,成绩分开计算,18-34岁一组,我游的是35-59岁组,60以后一组。年纪最大是74岁,35-59岁有40人参加,获奖的前四名是外藉三、四十岁人士,我第16名己好满意,游我前面15人当中,除了我59岁的师傅得第9名,还有两名55岁共三人比我大!因为最近少练水多打球,否则名次会前些,其实志在参与强身健体为目标!
当天水温16度,风大浪急,体温下降得快,全程手脚有点僵硬冰冷,首名游出8分钟,师傅游出9分59秒,我就游出12分02秒。

橡草 发表于 2011-1-12 15:36

上岸啦!

聪聪 发表于 2011-1-12 15:39

{:4_104:}[color=Blue]犀利啊!咁冻[b][/b][/color]

橡草 发表于 2011-1-12 15:40

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=12950&ptid=4988][color=Olive]橡草[/color] 的帖子[/url][/b]

赛后同师傅合影

橡草 发表于 2011-1-12 15:45

[i=s] 本帖最后由 橡草 于 2011-1-15 10:18 编辑 [/i]

[b][size=6][color=red]负责救护的圣约翰救伤队
[/color][/size][/b]

橡草 发表于 2011-1-12 15:58

比赛范围

聪聪 发表于 2011-1-12 16:11

這位是饒君峰學長嗎?

hxd 发表于 2011-1-12 17:04

我也是坚持游冬泳的,在华师附中游.冬泳的好处是健全体魄,锻练意志.每当风雨交加,寒风刺骨的时候,只能不断地用名言鼓励自己,一个人要有所作为,体魄和意志都是很重要的,要勇敢地接受磨练和挑战,冬泳是个好方式!

69届新生 发表于 2011-1-12 17:45

{:4_114:}

橡草 发表于 2011-1-12 18:15

[quote][size=2][color=#999999]聪聪 发表于 2011-1-12 16:11[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=12956&ptid=4988][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
這位是饒君峰學長嗎?[/quote]

不是饶君峰,我师傅是连续三年水陆铁人耐力分龄赛冠军,曾多次代表香港出外比赛,持有中港台澳多项游泳记录,将近60岁了。饶君峰有和我一起打羽毛球,并介绍他参加香港的成人羽毛球训练班。

橡草 发表于 2011-1-12 18:19

[quote][size=2][color=#999999]hxd 发表于 2011-1-12 17:04[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=12959&ptid=4988][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
我也是坚持游冬泳的,在华师附中游.冬泳的好处是健全体魄,锻练意志.每当风雨交加,寒风刺骨的时候,只能 ...[/quote]

胡大哥好野!我要与你共同进退,互相激励!

如梦令 发表于 2011-1-12 20:16

五体投地,我这几天晚上都冷得睡不着,水都不敢想一下啊,还说游!拿枪指着我都不敢跳下去。

LiDeJi 发表于 2011-1-12 20:48

睇见都打冷震。{:1_9:}

hxd 发表于 2011-1-12 21:12

真正冷就是下水那一阵子,只要做好下水前的热身运动,冷就那前面几米,游开了,就很舒服了,我每天六点半下水,游一千二百米,周六爬山,周日踢毽子就先游五百米才去,反正要坚持,要严格要求.要不断地提升自己!

橡草 发表于 2011-1-12 21:26

两年几前的胡大哥在知青水运会

页: [1] 2 3 4