广州市第一中学校友会论坛's Archiver

hxd 发表于 2011-1-10 22:01

要从历期的<一中校友>中挖掘金矿

近日,打扫卫生,整理藏书,翻了几页发黄了的历年的<一中校友>,突发奇想.一中校友网站要从历期的<一中校友>中挖掘金矿.<一中校友>刊物有以下几点可以转载到一中校友网的.
   1,回忆录(对一中历史,老师,校友,海军连,文工团,管乐队,运动队等的回忆录).
   2,老照片
   3.一中老师,校友的诗歌,对联,书画等.
   4.支教助学等事迹
  不知各位意下如何?

LiDeJi 发表于 2011-1-10 22:06

{:4_110:}

如梦令 发表于 2011-1-10 22:20

[i=s] 本帖最后由 如梦令 于 2011-1-10 22:23 编辑 [/i]

回胡大哥,我们正是这样计划的,校刊确实办得很成功,历年都有不少好文章。目前“一中历史”里登的文章大多数都是从过往的校刊里选录的(例如《一中校址变迁录》及《电脑神医》),只是进度慢一点。
       如果各位校友想在校友网上再重温哪篇校刊里的文章,也可以告诉我,我会尽量满足大家的要求。 当然,也欢迎校友们自己把文章转录上来网站。

69届新生 发表于 2011-1-10 22:40

{:4_110:}

62桃李 发表于 2011-1-11 10:18

[align=center][color=red][font=华文彩云][size=42pt]赞同!!![/size][/font][/color][color=red][/color][/align]

mahk1989 发表于 2011-3-29 22:17

好啊!支持啊!

钟汉邦 发表于 2011-3-30 15:17

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=18126&ptid=4964][color=Olive]mahk1989[/color] 的帖子[/url][/b]

您准备捐赠给校友会那几件文革后期一中乐队的管乐器,已转告一中领导。学校十分感谢,请暂时保管好,一中正在筹办校历室,将来放在那里。谢谢!{:4_95:}

mahk1989 发表于 2011-3-30 22:51

嗯,我会嘎啦,你要个阵就讲声啦,我会喏去咖啦!

mahk1989 发表于 2011-3-30 22:54

关心母校,系我应该既!

YJY 发表于 2011-3-30 23:19

{:4_103:}{:4_100:}
页: [1]