广州市第一中学校友会论坛's Archiver

经历 发表于 2013-11-28 10:01

马格南点三五七----我的英雄梦

我的珍藏中有一支名牌手枪---美国Smith&Wesson(史密斯威森 )公司制造的点三五七马格南转轮手枪。Smith&Wesson(史密斯威森 )公司是世界著名的枪械制造商。它近150年以来早以制造手枪闻名于世。我对这手枪十分喜爱,还为它佩上精美的櫻桃木手柄。

357马格南口径转轮手枪弹(.357 Magnum)是由S&W公司研制的。S&W公司的设计人员以原来的.38特种转轮手枪弹(.38 Special)为基础,设计一种综合了良好侵彻力、平直弹道和较远射程的警用、自卫和狩猎用的转轮手枪弹,最后在1934年推出了现在的.357马格南手枪弹,这是最早的马格南手枪弹,从此手枪弹高速进入马格南时代。虽然.44马格南、.454 Casull、.41马格南等还有多种威力比它更大的马格南弹,但.357马格南弹却是更极好的自卫枪弹,其停止作用强,侵彻能力高,初速比起.38 Special弹大大提高,枪口动能也提高了2倍多,在近距离内甚至可以猎鹿。而射击时的后坐感适中,一般人都能承受,不像上述那些更大威力的马格南弹那么难以掌握。

这里我想解释下 什么叫“停止作用”。“停止作用”来自英文“stopping power”。意指目标中弹后因为手枪弹的强大威力导致剧烈的疼痛而不能行动。强大的“停止作用”是针对强壮的目标而设想的。如野兽,或体格极其强壮的敌人。所以,马格南的强大停止作用使其也适用于打猎。

我喜爱马格南手枪是因为它的强大威力成就了我的英雄梦。80年代中期。我为了开创自己的生意,去到美国北部与加拿大交界的蒙大拿州考察。那里有浩瀚的森林,那是黑熊与灰狼等猛兽出没的地方。好家伙!这是我的马格南发挥威力的时候了。俺从小就有去森林冒险的愿望。因为我曾是一个胆小懦弱的人。却又有着强烈的英雄情结。渴望有机会挑战自己的极限来改造自己的性格。有句话儿我喜欢:“宁可闯过虎口喘大气,绝不默默无闻度一生。”是啊!人生是需要一些传奇与冒险的经历来丰富它的色彩的。于是,有抱负的人总是要主动放弃安逸的生活去浪迹江湖,去寻求挑战,去完成自我实现。哇,天要造就我,就把冒险的机会赐予我。今天我来到这里,面对眼前这蒙大拿浩瀚的森林。俺是何等地激动。俺就是要穿越它。子弹备好,腰间插把过山刀。俺模仿着荷里活电影里的英雄动作。双手把马格南高高举起,枪口朝上,大步地迈向森林。这不知天高地厚,满脑英雄情结的狂妄小子在兴奋地叫喊了:“大森林,我来啦,我要向你挑战。来圆我的英雄梦。come on!你们这些毒蛇猛兽,接受我的挑战呀,成全我去做一次英雄吧”。。。。。。

yukokcho 发表于 2013-11-28 10:22

[quote][size=2][color=#999999]经历 发表于 2013-11-28 10:01[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=99727&ptid=14115][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
我的珍藏中有一支名牌手枪---美国Smith&Wesson(史密斯威森 )公司制造的点三五七马格南转轮手枪。Smith&Wess ...[/quote]

[b][size=4][color=darkslateblue]大侠哥日日攞枝槍出黎,我一於心口頂上冇有怕,[/color][/size][/b]
[b][size=4][color=darkslateblue]但都係独鍾情【白朗寧】大威力手槍。{:1_1:}

[/color][/size][/b]

如梦令 发表于 2013-11-28 13:28

[quote][size=2][color=#999999]经历 发表于 2013-11-28 10:01[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=99727&ptid=14115][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
我的珍藏中有一支名牌手枪---美国Smith&Wesson(史密斯威森 )公司制造的点三五七马格南转轮手枪。Smith&Wess ...[/quote]

我喜欢这把枪的颜色,很漂亮,但是它是把男人用的枪,柄这么长,枪显得那么大,军统女特务的小蛮腰别的肯定不是这样的。
其实我对楼主的枪没多少兴趣,我对楼主的冒险故事有兴趣。很想知道后来怎么样了,你是爬出蒙大拿森林的呢还是被人抬出蒙大拿森林的呢?{:1_9:}

依慈 发表于 2013-11-28 14:08

如果我有这把靓枪,又似阿梦跨栏咁好身手,又青春又无病,我都敢去深山大岭做野生动物跟踪观察员.{:1_12:}

LiDeJi 发表于 2013-11-28 15:04

[quote][size=2][color=#999999]yukokcho 发表于 2013-11-28 10:22[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=99730&ptid=14115][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
大侠哥日日攞枝槍出黎,我一於心口頂上冇有怕,
但都係独鍾情【白朗寧】大威力手槍。[/quote]

中国人都如此喜欢枪,难怪奥巴马的禁枪法案总是通不过。

如梦令 发表于 2013-11-28 15:07

[quote][size=2][color=#999999]依慈 发表于 2013-11-28 14:08[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=99751&ptid=14115][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
如果我有这把靓枪,又似阿梦跨栏咁好身手,又青春又无病,我都敢去深山大岭做野生动物跟踪观察员.[/quote]

到时唔知边个跟踪边个咯。咪以为好玩啊,动物啲身手好快咖,根本轮不到你作出反应。

shunhui 发表于 2013-11-28 16:02

爱枪支之人在美国总能圆梦。

chenxiaoshan 发表于 2013-11-28 16:13

[quote][size=2][color=#999999]如梦令 发表于 2013-11-28 13:28[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=99738&ptid=14115][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
我喜欢这把枪的颜色,很漂亮,但是它是把男人用的枪,柄这么长,枪显得那么大,军统女特务的小蛮腰别的肯 ...[/quote]

女性用的小手枪叫掌心雷,就像以下的两款。

69届新生 发表于 2013-11-28 16:34

[quote][size=2][color=#999999]chenxiaoshan 发表于 2013-11-28 16:13[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=99771&ptid=14115][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
女性用的小手枪叫掌心雷,就像以下的两款。[/quote]

[size=4]女性中意D短度阔锋手枪...{:1_12:}[/size]

老杨 发表于 2013-11-28 17:03

[quote][size=2][color=#999999]chenxiaoshan 发表于 2013-11-28 16:13[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=99771&ptid=14115][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]

图二是好枪

老杨 发表于 2013-11-28 17:04

掌心雷

嘉嘉 发表于 2013-11-28 19:02

找枝"掌心雷"玩玩也不错.

经历 发表于 2013-11-28 19:10

[quote][size=2][color=#999999]如梦令 发表于 2013-11-28 13:28[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=99738&ptid=14115][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
我喜欢这把枪的颜色,很漂亮,但是它是把男人用的枪,柄这么长,枪显得那么大,军统女特务的小蛮腰别的肯 ...[/quote]

看电影看得多囖,电影里面的女特务个个都是妖里妖气的,所以你就成日想做女特务,唔怕比d潜伏的革命地下党响你咩?

依慈 发表于 2013-11-28 19:37

[quote][size=2][color=#999999]老杨 发表于 2013-11-28 17:04[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=99781&ptid=14115][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
掌心雷[/quote]

哗,小玩具,"指天椒".{:1_9:}

依慈 发表于 2013-11-28 19:39

图1好靓,双弹道?图2好薯头唛.{:1_9:}
页: [1] 2