广州市第一中学校友会论坛's Archiver

黑衣 发表于 2012-9-2 18:17

茉莉花香

[i=s] 本帖最后由 黑衣 于 2012-9-2 18:17 编辑 [/i]

[size=5] 几十年来,家里总要栽有一盆茉莉,事因我喜欢茉莉花那种淡淡的清香、纯净;小小的白花儿,微微地摇晃着,那一丝丝的芬芳,随着清风,沁入心扉,顿然神清气爽。
      不过,钟情于这种淡雅纯净,却缘起那“第一次拖手”。
      当年我二十四岁,活力满溢,英俊不凡,姑娘却是一个“三巷”小工,但白皙、文静、纤瘦、两条小辫子,显得美丽动人。
       那年场地要加建一个娃娃池,工程队来了六个人。偶然见到姑娘舞弄着那长长的、重重的锄头去和灰沙,那生硬、笨绌的动作,我暗暗好笑。见女孩怪可怜的,也免不了想显露一下锄技,训练的空隙我会帮她和和灰,有一次,我不用担挑,双手便抓起四个装满水泥砂浆的灰斗,直让姑娘惊叹得两眼直勾勾的。
      之后,每当训练,突然会感觉到背后有双温情的眼睛远远的在注视着我,只要我一转身,总能与那眼神碰撞。
        四个月之后,池建好了,工程队要撤了。撤场的那天下午,姑娘不在,工程队的那位大婶交给了我一封信,神秘的笑了笑。
     从大婶的眼神和平时他们有意无意的谈笑,我已猜到,这应是一封约会的信。
     晚上,在公园门前,见到了姑娘。卸了工装的女孩,一身素色,楚楚动人。夜风柔和,却不时飘来阵阵茉莉花香。我好奇,哪来那么清香的茉莉花?见我四处张望四处嗅,姑娘笑了笑:这是茉莉花香水,家里从国外带回来的…….
      姑娘突然间靠近,勾住我的臂弯,我不由得浑身一抖,但茉莉花的清香却更加浓郁,此时,香气袭人,'月醉了,躲在了云间;人也醉了,情迷意浓。
       后来,姑娘要出国了,临走前一晚,我们还是漫步在公园的湖边,茉莉花那淡淡的清香陪伴着我,直至最后那一缕幽香随着姑娘而远去。
      但自此,我却迷恋上了那茉莉花,那淡淡、素雅的清香…….[/size]

如梦令 发表于 2012-9-2 19:07

美好的回忆{:4_157:}

shunhui 发表于 2012-9-2 20:34

[align=center][size=5][color=purple][b]淡淡的清香,浓浓的爱意。[/b][/color][/size][/align][align=center][size=5][color=purple][b]清雅的相遇,难忘的记忆。[/b][/color][/size][/align]

如梦令 发表于 2012-9-3 07:46

[quote][size=2][color=#999999]shunhui 发表于 2012-9-2 20:34[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=53222&ptid=11145][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
淡淡的清香,浓浓的爱意。清雅的相遇,难忘的记忆。[/quote]

彭大哥已经奉献了多段难忘的回忆了。看来彭大哥应该感谢我们,让他有抒发旧情的机会。{:1_9:}

老杨 发表于 2012-9-3 08:40

{:4_158:}
美好的回忆!

shunhui 发表于 2012-9-3 15:26

[quote][size=2][color=#999999]如梦令 发表于 2012-9-3 07:46[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=53258&ptid=11145][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
彭大哥已经奉献了多段难忘的回忆了。看来彭大哥应该感谢我们,让他有抒发旧情的机会。[/quote]

[align=center][size=5][color=purple][b]如果是这样,那我们也要赞扬他,因为他是情场高手啊![/b][/color][/size][/align][align=center] [/align][align=center]{:4_152:}[/align]

如梦令 发表于 2012-9-3 15:38

[quote][size=2][color=#999999]shunhui 发表于 2012-9-3 15:26[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=53290&ptid=11145][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
如果是这样,那我们也要赞扬他,因为他是情场高手啊![/quote]

彭大哥,实在是高{:1_9:}{:1_9:}{:1_9:}

shunhui 发表于 2012-9-3 15:40

[quote][size=2][color=#999999]如梦令 发表于 2012-9-3 15:38[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=53296&ptid=11145][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
彭大哥,实在是高[/quote]

{:1_17:}{:1_9:}{:1_9:}{:1_9:}

如梦令 发表于 2012-9-3 15:44

[quote][size=2][color=#999999]shunhui 发表于 2012-9-3 15:40[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=53297&ptid=11145][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
[/quote]

但是我欣赏他的态度,当我们回想过去种种时都应该从美好的角度去看待,我鄙视成不了爱人就成仇人。

shunhui 发表于 2012-9-3 15:54

[quote][size=2][color=#999999]如梦令 发表于 2012-9-3 15:44[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=53298&ptid=11145][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
但是我欣赏他的态度,当我们回想过去种种时都应该从美好的角度去看待,我鄙视成不了爱人就成仇人。[/quote]

认同。再见亦是朋友。

如梦令 发表于 2012-9-3 16:55

[quote][size=2][color=#999999]shunhui 发表于 2012-9-3 15:54[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=53302&ptid=11145][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
认同。再见亦是朋友。[/quote]

成不成朋友就随缘吧,但至少别反目成仇嘛。

xianzhai 发表于 2012-9-3 18:02

{:5_142:} 好浪漫哦!!{:1_28:}

洁蕥玲珑 发表于 2012-9-3 20:32

[quote][size=2][color=#999999]黑衣 发表于 2012-9-2 18:17[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=53217&ptid=11145][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
几十年来,家里总要栽有一盆茉莉,事因我喜欢茉莉花那种淡淡的清香、纯净;小小的白花儿,微微地摇晃 ...[/quote]

[color=DarkOrange] [b]通过茉莉花,写出了自己的真实情感,写出了难忘的初恋情人,难忘的初恋感受。。。前后呼应点出了主题。[/[/b]b][/color]

黑衣 发表于 2012-9-3 23:19

谢谢各位学长的跟帖。
年少轻狂,实不知爱情与生活是何物,第一次被女仔拖,虽然意乱情迷,但还是装正派,拒人于"咫尺"。或许,很伤别人的心。但无奈,当年心系海南那方,只觉不可负人,只有婉拒了姑娘的情意。其实父母也有意见:"一个等字,当心误了自己",结果不幸言中。

如梦令 发表于 2012-9-3 23:22

[quote][size=2][color=#999999]洁蕥玲珑 发表于 2012-9-3 20:32[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=53326&ptid=11145][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
通过茉莉花,写出了自己的真实情感,写出了难忘的初恋情人,难忘的初恋感受。。。前后呼应点出了主题。 ...[/quote]

哈哈,彭大哥是高手,这已经不是初恋了。如果是初恋,那也是反反复复多次初恋......{:1_9:}
页: [1] 2 3