广州市第一中学校友会论坛's Archiver

黑衣 发表于 2012-8-7 17:23

没有星期几的日子

[i=s] 本帖最后由 黑衣 于 2012-8-7 17:24 编辑 [/i]

[size=5] 今日系星期几?几个老友相聚,不约而同地开口相问,又不约而同地哈哈大笑起来。
       话说回来,自退休之后,对时间的概念确是奢侈了,不用打指模的日子真爽,这去去,那吃吃,没事找事做,游游逛逛,随意的很,惬意得很。
         几十年的工作经历,用“不堪回首”来形容,绝不为过。且不要说工作强度,就是那激烈竞争的压力,稍微脆弱,精神都会随时崩溃。我的女拍档,几年前在赛场上就被紧张得心都跳出来而 “心肌梗塞”,要不是抢救及时就差点毙命“沙场” 。所以,在教练行业,心脏病是常见病(幸亏我心脏的承受能力还行)。
      过去,日子算的很清:年,有年度计划;还有阶段计划;月计划;每周计划;每日还得写日计划。每天的工作按部就班,按计划执行,时间性很强。按照赛事的规模,设计训练计划。计划还得体现系统性和连续性,以取得最佳的体能和比赛状态。每晚,你得在睡觉时(安静状态下),将明天的计划演练一次,重点运动员还得逐个细细的将每组计划按项目特点,个性在脑子里过一次电影,力求能得到最佳的训练效果;
        从执行赛事计划起,你就得板着手指过日子,检验每日的训练效果,观察运动员的的承受能力或会出现伤病,一旦有重点远动员病了或例假,计划一断,懊丧得很啊!
       上周一日,午休,一下惊醒:死得,迟到,学生们在等我。床上一将跳起。定一定神后不觉苦笑,竟是一个梦境。
       话说奢侈日子,是感叹现时有时太恣意浪费时光。退休之日,虽说系一种新的生活的到来,但我很清晰:从今天起,这生命就像百公里竞走般,每跨出一步,就是缩小了到生命终点的距离。
         以前有一句时髦话叫“浪费青春”,当年不甚理解:人生的日子长着呢。但是今时今日,我们的本钱可不是大大的多着呢。
       有人建议,生活节奏慢一点,把有限的时间掰开来用,将生活慢慢的享受,细细的品味。这是一种很积极的态度,值得推介。
       很多朋友都将退休后的生活安排的妥妥当当,充实美满;有按日期计数,有按星期计数,就像我家那个女人,每周有时间表,一至五通通塞得满满的,就是没有我的份。这样也好,距离产生美感,夫妻,还是不要老粘在一起的好。
        有人说, 我的问题在于还未适应退休的日子,不过,跟朋友谈起,人家说,慢慢来,慢慢来,时间还是多着呢。
        总之,开心,健康就是宗旨,不论每天做什么。[/size]

橡草 发表于 2012-8-7 18:55

[quote][size=2][color=#999999]黑衣 发表于 2012-8-7 17:23[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=50472&ptid=10897][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
今日系星期几?几个老友相聚,不约而同地开口相问,又不约而同地哈哈大笑起来。
       话说回来,自 ...[/quote]

我認為:退休后的日子,就如紅薄仔的銀碼,使下少個零,使下又少個零,直至乾塘為止。要好好把握現在,享受當前!

69届新生 发表于 2012-8-8 08:10

[size=5]      退休之后,确实是经常忘了星期几。感谢论坛,让我每天都清楚是几月几号...{:1_14:}[/size]

鄧允根 发表于 2012-8-8 09:20

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=50488&ptid=10897][color=Olive]69届新生[/color] 的帖子[/url][/b]

[b][font=NSimsun][size=5][color=#0000ff]阿爺說“流水不腐”,所以退而不休是聰明的辦法。[/color][/size][/font][/b]

chenxiaoshan 发表于 2012-8-8 11:57

小时候,幻想着退休后要写本回忆录,准备了很多素材,都保存在睡床的凉席下面,结果搬了几次家,全弄丢了,好可惜哦。

如梦令 发表于 2012-8-8 12:31

[quote][size=2][color=#999999]chenxiaoshan 发表于 2012-8-8 11:57[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=50524&ptid=10897][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
小时候,幻想着退休后要写本回忆录,准备了很多素材,都保存在睡床的凉席下面,结果搬了几次家,全弄丢 ...[/quote]

这么高瞻远瞩啊{:1_9:}

嘉嘉 发表于 2012-8-16 12:09

[quote][size=2][color=#999999]chenxiaoshan 发表于 2012-8-8 11:57[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=50524&ptid=10897][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
小时候,幻想着退休后要写本回忆录,准备了很多素材,都保存在睡床的凉席下面,结果搬了几次家,全弄丢 ...[/quote]

回忆录啊,在自己的头脑里呢。慢慢回忆吧。

chenxiaoshan 发表于 2012-8-16 12:27

[quote][size=2][color=#999999]嘉嘉 发表于 2012-8-16 12:09[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=51533&ptid=10897][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
回忆录啊,在自己的头脑里呢。慢慢回忆吧。[/quote]

记性不好啊,现在都搞不清楚初恋是人家追我还是我追人家了,怎么写啊?

69届新生 发表于 2012-8-16 13:12

[quote][size=2][color=#999999]chenxiaoshan 发表于 2012-8-16 12:27[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=51539&ptid=10897][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
记性不好啊,现在都搞不清楚初恋是人家追我还是我追人家了,怎么写啊?[/quote]

[size=5]      当年要是懂得追女仔也是好事情啊,可惜被那五人帮耽误了,身体发育迟缓、胆小怕事...{:1_4:}[/size]

如梦令 发表于 2012-8-16 13:45

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=51533&ptid=10897][color=Olive]嘉嘉[/color] 的帖子[/url][/b]

[b]嘉嘉  哈哈,一定是男的追女的啦,说忘记不过是掩饰啦。 [/b]

嘉嘉姐姐,错了,站长经常有艳遇。他的同学揭发的。{:1_9:}

嘉嘉 发表于 2012-8-16 15:12

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=51542&ptid=10897][color=Olive]69届新生[/color] 的帖子[/url][/b]

群主,留得青山在......。别悲哀。呵呵~

69届新生 发表于 2012-8-16 15:18

[quote][size=2][color=#999999]嘉嘉 发表于 2012-8-16 15:12[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=51557&ptid=10897][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
回复 69届新生 的帖子

群主,留得青山在......。别悲哀。呵呵~[/quote]

[size=5]多谢嘉姐的鼓励,尽量把五人帮造成的损失夺回来...{:1_14:}[/size]
页: [1]