广州市第一中学校友会论坛's Archiver

黑衣 发表于 2012-8-6 01:11

今日退休了

[i=s] 本帖最后由 黑衣 于 2012-8-6 01:17 编辑 [/i]

[size=5] 今天,正式退休了。
      没有闹钟的负担,居然可以睡到六点五十分。
      面对一种新的生活形态,有人问,热闹惯的你,会习惯这种悠悠逛的生活?
      想起来也是,从海南算起,紧张,压力一直伴随了44年。我这辈人就是这样犯贱,劳碌想必纠缠一世,无所事事,反而对此有所留恋。
       不过,还未到今日,我已被人斩成十几碌,去这里那里的,估计仲忙过返工。只是无奈了这些被自愿的友情债。
       退休了,最感慨的是那些学生,大家有点不舍的感觉。最后一课,有学生红着眼说舍不得;有些同学制作了精美的纪念卡、小礼品;有同学还收集了众多人的签名送我留念,令我感动至极。
        更令我意外的是:学校暗中搞了个有全体老师签名相册(有我在许多年间的工作学习照)并搞了个视频,完全封锁了消息,只在4.28下午开欢送会时突然袭击播出,加之领导非常感性的讲话,令我惊喜万分、感动非常。退休欢送时时有,但如此特殊待遇,却是我始料不及的。幸亏我早有准备,把近年写的一些文章编成了本有16万字的书(书名《冬日》)回赠,也算留下了纪念。
      今天退休了,感言几句吧。
      白云山,我来了!

[/size][size=5]2012.5.2.[/size]
[img]http://bbs.yhnkzq.com/attachment/Mon_1205/60_1555_2ded80eb36a633b.jpg[/img]

如梦令 发表于 2012-8-6 08:12

现在彭大哥会不会改变想法?同事也是有机会成为好朋友的?彭大哥别忘了你答应过我也有一本的哦
   {:4_167:}

yukokcho 发表于 2012-8-6 08:48

[quote][size=2][color=#999999]黑衣 发表于 2012-8-6 01:11[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=50348&ptid=10882][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
今天,正式退休了。
      没有闹钟的负担,居然可以睡到六点五十分。
      面对一种新的生活形态, ...[/quote]

[size=5][color=#ff0000][b]退而不休是新生活的開始{:1_14:}[/b][/color][/size]
[size=5][color=#ff0000][b]祝[/b][b]彭[/b][b]兄生日快樂{:1_17:}[/b][/color][/size]

fei 发表于 2012-8-6 10:38

[quote][size=2][color=#999999]如梦令 发表于 2012-8-6 08:12[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=50353&ptid=10882][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
现在彭大哥会不会改变想法?同事也是有机会成为好朋友的?彭大哥别忘了你答应过我也有一本的哦
    ...[/quote]

同意,只是在同事中不一定遇到可以成为好朋友的人{:4_163:}

嘉嘉 发表于 2012-8-6 10:40

很有人情味的领导和同事啊。
曾记何时,我们单位也有退休欢送会的,但是在经济大潮中,这样的会议已经消失啦。

如梦令 发表于 2012-8-6 10:57

[quote][size=2][color=#999999]fei 发表于 2012-8-6 10:38[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=50381&ptid=10882][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
同意,只是在同事中不一定遇到可以成为好朋友的人[/quote]

好朋友本来就难得,所以不要再给自己划圈子。{:4_162:}

chenxiaoshan 发表于 2012-8-6 11:48

在中国,退休意味着什么?
       1,人一走,茶就凉,往日热情的脸孔变得陌生;
       2,没有组织可以依靠,放个屁都不响;
       3,坐吃山空的感觉变得强烈;
       4,开始责怪配偶、儿女不关心自己;

如梦令 发表于 2012-8-6 12:00

[quote][size=2][color=#999999]chenxiaoshan 发表于 2012-8-6 11:48[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=50390&ptid=10882][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
在中国,退休意味着什么?
       1,人一走,茶就凉,往日热情的脸孔变得陌生;
       2,没有组 ...[/quote]

意味着白云山又多了一员大军{:1_12:}
页: [1]