广州市第一中学校友会论坛's Archiver

路过蜻蜓 发表于 2013-2-16 02:15

[quote][size=2][color=#999999]chenxiaoshan 发表于 2013-2-16 00:35[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=62458&ptid=12161][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
路过蜻蜓  你没觉得我所描写的人物有血有肉吗?唉!失败了。  发表于 昨天 12:44 删除

...[/quote]

这个故事的男女主角最终不能在一起,也许不至于用“上天的残忍”来形容,因为从头到尾都只是女方一厢情愿,属于女的暗恋男的,男主角并没有向她承若过什么啊,男的应该有自己的选择的。

路过蜻蜓 发表于 2013-2-16 02:22

[quote][size=2][color=#999999]经历 发表于 2013-2-16 00:38[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=62459&ptid=12161][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
草哥,不如我们一起要求蜻蜓姐姐在小说里面加入d香艳的色情描写囖,好闷啊,我们都想兴奋下。[/quote]

只要经历大虾愿意提供多点有关故事内容的香艳部分,不妨在下集刻意渲染一下,至于色情方面的内容,我看你是走错地方了,你以为一中校友网是些三教九流的场所吗?

经历 发表于 2013-2-16 03:19

[i=s] 本帖最后由 经历 于 2013-2-16 03:37 编辑 [/i]

[quote][size=2][color=#999999]路过蜻蜓 发表于 2013-2-16 02:22[/color] [url=http://www.gzyzxyh.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=62467&ptid=12161][img]http://www.gzyzxyh.com/static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
只要经历大虾愿意提供多点有关故事内容的香艳部分,不妨在下集刻意渲染一下,至于色情方面的内容,我看你 ...[/quote]

蜻蜓姐姐,描写下色情又算三教九流咩?“爱与死”是文学作品的永恒主题啊!冇见过那一部名著是没有描写性爱的,即使是解放后的思想禁锢时期的文学小说《春春之歌》,《苦菜花》,《迎春花》都有色情描写啦。你思想甘封闭保守点搞文学创作啊?

路过蜻蜓 发表于 2013-2-16 11:06

[quote][size=2][color=#999999]经历 发表于 2013-2-16 03:19[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=62468&ptid=12161][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
蜻蜓姐姐,描写下色情又算三教九流咩?“爱与死”是文学作品的永恒主题啊!冇见过那一部名著是没有描写 ...[/quote]

文学创作百花齐放,写作各有各的风格,不喜欢跟风。你那篇《挡猪论》写得很好啊,那么好文采和悟性,给自己来篇奋斗史啦。{:1_12:}

经历 发表于 2013-2-16 11:31

[quote][size=2][color=#999999]路过蜻蜓 发表于 2013-2-16 11:06[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=62485&ptid=12161][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
文学创作百花齐放,写作各有各的风格,不喜欢跟风。你那篇《挡猪论》写得很好啊,那么好文采和悟性,给自 ...[/quote]

什么《挡猪论》啊?冇有明白。

路过蜻蜓 发表于 2013-2-16 12:14

[quote][size=2][color=#999999]经历 发表于 2013-2-16 11:31[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=62488&ptid=12161][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
什么《挡猪论》啊?冇有明白。[/quote]

你发表在这里的一篇文章《杀猪的联想》,再写的话,可别写成《光猪的联想》啊。{:1_9:}

yukokcho 发表于 2013-2-16 17:39

[quote][size=2][color=#999999]经历 发表于 2013-2-14 22:08[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=62404&ptid=12161][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
赞同,我们老广好似唔会甘浪漫咖,就算粤语残片都未必会啦。[/quote]

[b][size=3][color=darkslateblue]贊同,尤其我们所处的燃燒時代,浪什么漫呀![/color][/size][/b]
[b][size=3][color=darkslateblue]第一:冇情趣,[/color][/size][/b]
[b][size=3][color=darkslateblue]第二:冇人性,[/color][/size][/b]
[b][size=3][color=darkslateblue]第三正如大哥話齋:幾両瘦米餓馬摇鈴...[/color][/size][/b]
[b][size=3][color=darkslateblue]求生巳出尽吃奶之余力![/color][/size][/b]
[b][size=3][color=darkslateblue]但須說旡情実却极之純情!!![/color][/size][/b]

[b][size=3][color=red]晚生幾拾年,活在当下真幸福,有恋、有爱、有浪漫。[/color][/size][/b]

chenxiaoshan 发表于 2013-2-16 18:20

[size=4][b][size=3][color=#ff0000]     [size=4]晚生幾拾年[/size],[size=4]活在当下真幸福[/size],[size=4]有恋、有爱、有浪漫[/size]。[/color][/size][/b][/size]
[size=4][/size]
[size=4][b][size=3][color=#ff0000]     [size=4][color=darkslategray]是否应该改为:有钱、有爱、够浪漫?[/color][/size][/color][/size][/b]

[/size]

经历 发表于 2013-2-16 19:48

[quote][size=2][color=#999999]yukokcho 发表于 2013-2-16 17:39[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=62508&ptid=12161][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
贊同,尤其我们所处的燃燒時代,浪什么漫呀!
第一:冇情趣,
第二:冇人性,
[/quote]

阿姐说得太对了,我们都从那种艰难困苦的年代走过来,那里有什么浪漫啊?当年的知青去海南,红卫轮一出珠江口,看见茫茫大海,那是一种何等的悲凉,女知青都哭了。之后,一晃就是七八年,很多人连婚姻的年龄都耽误了,还浪漫什么啊?蜻蜓姐姐可能不是那个年代的人,她可能不理解那种苦难风流。

橡草 发表于 2013-2-16 21:01

[quote][size=2][color=#999999]经历 发表于 2013-2-16 00:38[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=62459&ptid=12161][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
草哥,不如我们一起要求蜻蜓姐姐在小说里面加入d香艳的色情描写囖,好闷啊,我们都想兴奋下。[/quote]

那年代,每個人的頭腦都很單純,很幼稚,那來香艷的色情情節呢,除非蜻蜓姐姐加油添醋,生安白造啦!我宁愿看到真實的故事!

橡草 发表于 2013-2-16 21:03

[quote][size=2][color=#999999]路过蜻蜓 发表于 2013-2-15 22:23[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=62455&ptid=12161][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
橡草哥身边也有很多有故事的朋友,闲来说说他们的故事?很感兴趣,因为要跟这篇的下集,故事内容还没有头 ...[/quote]

我不敢公開別人的歷史,我一寫有人會知道我寫誰了。

chenxiaoshan 发表于 2013-2-16 21:54

[quote][size=2][color=#999999]路过蜻蜓 发表于 2013-2-16 02:15[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=62465&ptid=12161][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
这个故事的男女主角最终不能在一起,也许不至于用“上天的残忍”来形容,因为从头到尾都只是女方一厢情愿 ...[/quote]

[size=4]      如果说,从头到尾都只是女方一厢情愿,那么,小说就缺乏了一些解答了,[/size]
[size=4]      1,在那个年代,他为什么那么干脆就答应和女孩子单独去看电影呢?[/size]
[size=4]      2,他为什么要穿得那么特别去看电影呢?[/size]
[size=4]      3,他是不是另外喜欢着谁呢?[/size]
[size=4]      4,他为什么要不辞而别呢?连起码的礼貌都没有。[/size]

aline2008 发表于 2013-2-17 05:58

[i=s] 本帖最后由 aline2008 于 2013-2-17 06:01 编辑 [/i]

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=62488&ptid=12161][color=olive]经历[/color] 的帖子[/url][/b]

经历 :  我们老广好似唔会甘浪漫咖,就算粤语残片都未必会啦。

不太同意经历学长的说法。 我们老广怎么啦, 我们一样好浪漫的,且那个年代的浪漫和现在无法相提并论, 那时的浪漫和钻戒, 玫瑰花, 巧克力等等无关。

我认为浪漫是一种主观感受,每个人都有自己的定义。浪漫是随性的,不是刻意制造的;浪漫不关乎时间地点,不需要物质依托,能感受到两个人之间的默契就是最大的浪漫......。也有人说每一天一起度过的平常日子是浪漫,这种心态很美好,但我不怎么认同。如果平淡就是浪漫的话,那浪漫这个词就不必存在了。之所以浪漫,是因为不同寻常, 对不寻常的事内心才会泛起波澜,才会有一种特别的感受。我理想中最浪漫的事就是在绵绵细雨的春日, 在熙熙攘攘的人来人往中,两个人远远地默默互相注视,周围的一切喧闹嘈杂在那一刻都不存在,世界上只有这两个人,感应着对方......

yukokcho 发表于 2013-2-17 07:52

[quote][size=2][color=#999999]chenxiaoshan 发表于 2013-2-16 18:20[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=62510&ptid=12161][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
晚生幾拾年,活在当下真幸福,有恋、有爱、有浪漫。

是否应该改为:有钱、有爱、够浪漫?
[/quote]

[b][size=4][color=darkslateblue]靚仔呀,我驚呀,只敢微徵弱弱地一句:站長萬嵗!{:4_159:}[/color][/size][/b]

经历 发表于 2013-2-17 09:58

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=62530&ptid=12161][color=Olive]aline2008[/color] 的帖子[/url][/b]

aline姐姐啊,互相注视就是浪漫啊?我们那个年代不能注视女同学咖。一注视老师就会话这是思想黄色下流啦。我们以前睇电影戏剧,那里面的主人公个个都不谈爱情咖。所以我们根本不知道什么是爱情?更不知道什么是浪漫?到了应该结婚的年龄,父母就搵d三姑六婆介绍d女仔相睇囖,有时就人拣我,有时就我拣人,缘份到了就拉埋天窗囖,结婚那天,支部书记主持婚礼,新郎新娘一起读语录:“我们都是来自五湖四海的,为了一个共同目标,走到一起来了。。。。。。”这样算不算浪漫啊?可能算是革命的浪漫主义囖。
页: 1 [2] 3 4 5